请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 吉林人网、吉林省、吉林市、吉林省长春市、吉林论坛网、二手房、二手车、装修公司、美食、人才招聘、旅游、四平、通化、松原、辽源、白山、白城、延边
  • 蜘蛛地图
精彩推荐

[松原杂谈] 咱松原人呐,走路都不看灯吗?那玩意都是摆设吗?

查看

金牌会员

虽然我是吉林省松原人,但我一年也就能回家一次,这特殊情况回来。给我的印象真的一点也不好。几乎所有人无视红绿灯的存在,同时,任何机动车辆在斑马线处从来不知道礼让行人,我行我素在斑马线边不仅不减速还鸣笛加速抢过去。居民素质真的有待提升。在宁波一年,在我公司门口,如果发现有行人闯红灯,有一次有一人差5秒变红灯时过马路,走到半路红灯亮了,过完横道直接被拍照罚款200元,所以行人基本规规矩矩的过马路。在宁波过横道真是一种享受,斑马线处,车原本不加速都可以走过斑马线,看见我过来了,离老远就减速并停车让我先过斑马线,我都不好意思了,让他先开过去,他非得等我先走过去他才开过去。而在咱松原呢,去年春节回来,在江北中心医院附近的斑马线,离老远过来出租车看我过去了,鸣笛加速示意让我给他让路,和我同行的还有被搀扶着去医院看病的病人。

记得是在7月1日,我回来松原的第二天。闲来无事,回家乡一次很不容易,出去逛逛吧,走到伯都讷附近的松原一高(四中),碰巧那里封路。走过路过的居民居然不知道为什么封路,不知道要干啥。我问,松原市的公共服务就这样?提前没有一丁点通知吗?不会写个标识牌告诉要干啥吗?真是一丁点准备都没有!有的行人说,前几天高考、中考不刚考完吗?这又干啥啊。居然有人问我为什么封路,我说是,高二会考,她又问,会考有那么重要吗?我想说,会考关系到你家孩子的高中毕业证。

我在说说封路这件事,这封路是闹着玩的吗?瞧瞧就拉一卷胶带!难道不会弄的正式点,弄个栅栏门什么的?

闯马路

闯马路

此篇文章转载自松原贴吧

马路

马路

金牌会员

难道把一切设施都当成摆设,闹着玩的吗?难道法律显得一丁点没尊严吗?看见强制性警戒线,仍不管不顾,掀起警戒线骑着摩托车就跑。

骑摩托

骑摩托

骑摩托

骑摩托

金牌会员

请问这是交警不作为的表现吗?作为城市执法人员,公然挑衅法律的威严,一交警在公众场合吸烟,另一交警在警车内翘着二郎腿坐着打着哈欠玩着手机。同时行人不顾红绿灯,根本就没有等灯的意识,交警对此置之不理,不管不顾,依旧吸着烟。如果真因行人闯红灯造成交通事故,交警有一定责任,执法不力。 交警.jpg

金牌会员

我还想问,老人闯红灯,正常行驶的车辆是给你让路呢还是不让路呢?你慢悠悠的过马路,严重的影响你自身的安全。大人没这个意识,小孩又怎么会有呢。子不教父之过,爷爷辈也如此,更何况交警在旁边也如此。我问闯红灯的行人,咱这过马路都这样吗?不看灯?她说,咱这人就这样,都不看灯,管也管不了。我想问,难道真是管不了吗?交警在这他管过吗?如果当时交警向我前文提过的,就守在红绿灯处,闯红灯一个就罚款20元,看你还敢不敢。在宁波有时专人守着,有人误闯红灯协警会吹口哨,行人会乖乖的退回去。

过马路

过马路

金牌会员

还有,我想说,对于斑马线,不是在道中间随便画一条线就能够解决问题的,比如宁江一中(初中)那里那条斑马线,真的,在那里如果礼让行人真的行不通,就像前文说的,都让人,车就不用走了。这是严重的设计问题,并且存在严重的安全问题,人流量特别大的地方,为何不弄一个过街天桥?保持交通通畅,如果学生上学放学,这样的路,能不出事,能不堵车么??宽敞的大马路不一定是好事,一定要注重设计。之所以在宁波礼让行人,看红绿灯行得通,就是因为他们非常注重设计,我从未见过十字型的十字路口,也没有一处斑马线是随便画的。在那边过横道的斑马线,都做成那种类似于上高速下高速那种匝道型的路口,等绿灯时,很安全的走过去了。

金牌会员

这是在我公司学到的:天天求变,永不自满,勇于竞争,追求卓越。要善于学习,取其精华去其糟粕,要想将城市建设的好,不是领导者自身就能解决的,上文“市长给你当”这句话我非常不赞同,不是我说几句话就能解决问题。构建社会主义和谐文明社会要靠大家自觉,要从人人做起,前提要人人都有此意识,不能我行我素。

金牌会员

就要走了,起个大早出来溜达溜达。依然是老地点,据观察,红灯85秒,红灯过后还有5秒的黄灯缓冲时间,接下来绿灯时间有长达59秒,试问,绿灯59秒时间难道还过不去马路吗?为何还要闯灯?从表面看,上级会以为红绿灯设计的很人性化,咋说呢,全程都有倒计时描述。可是,难道不感觉设计过于臃肿吗?红灯等待时间太长了吧,整整一分半钟啊,85秒的时间,如果看灯的肯定会说,85秒呢,等它干啥?急也急死了,你看看别人也过去了,咱也走过去吧。

马路

马路